Зеленый чай "Асамуши Сенча" / 50гр.

870,00
руб.
Японский сорт, широко известный своей уникальностью из-за специфической обработки молодых листочков паром в короткие сроки, обычно менее минуты. Этот метод максимально сохраняет питательные вещества. Сенча был востребован с XVI века и стал одним из ведущих видов японского чая.
Производится в различных районах Японии, но в основном в Сидзуока. Существует множество сортов Сенча, начиная от простых до изысканных. Особенно высоко ценятся сорта, собранные в апреле - мае. Более 80% производства чая в Японии приходится на Сенчу.
Его листья напоминают сосновые иглы - тонкие и плоские. Имеет цвет фисташки после заваривания.
Аромат долговечный и изысканный, напоминающий свежую траву, морские водоросли и зеленые овощи. В послевкусии можно почувствовать нотки лайма и манго.

Способ приготовления:
Температура: 65-70 C
Количество: 2 ч.л. - 200 мл
Время: 50 сек.
Повторное заваривание: не более 10 секунд, с использованием воды при температуре от 70 до 80 градусов.
Третье заваривание: продолжительностью около 40 секунд, при температуре воды от 80 до 90 градусов.
Четвертое заваривание: самое длительное, от 2 до 3 минут, с использованием воды приблизительно 95 градусов.
Каждая следующая заварка раскрывает новые аспекты вкуса чая, и правильное соотношение времени заваривания и температуры воды позволяет максимально насладиться всеми нюансами его вкуса.