Шу Пуэр "Ча Хуа Ши" (Каменный) / 50гр.

250,00
руб.
Ча Хуа Ши — современная разновидность шу пуэра, созданная мастерами из Юньнаньской чайной компании. Название этого чая переводится с китайского как «чайные окаменелости». И действительно: внешне он представляет собой твёрдые и плотные кусочки прессованного чая, напоминающие небольшие камушки.

Если вам уже знакомы «чайные головы» — пуэр, в котором чайные листья под воздействием различных процессов склеиваются в крупные комки, — то вы наверняка понимаете, что и «Ча Хуа Ши», и «Лао Ча Тоу» относятся к одной категории. Чайные листья проходят похожие этапы производства, однако степень прессовки у «Ча Хуа Ши» гораздо выше, настолько, что отдельные листики сложно различить, а поверхность чая обретает характерный блеск.

Влажное скирдование помогает выделить пектиновые вещества, которые связывают чайные листья друг с другом. Регулируя время скирдования и другие параметры, мастера могут создать более плотные комочки чая. Иногда для усиления эффекта применяется дополнительная механическая прессовка.

Во время заваривания «чайные окаменелости» не раскрываются на отдельные листочки, а просто увеличиваются в размере, постепенно раскрывая весь свой вкус. Аромат и вкус Ча Хуа Ши весьма своеобразны для шу пуэров: в них преобладают сладкие нотки клейкого риса и осенних листьев. Благодаря своей стойкости к проливам этот чай позволяет наслаждаться церемонией долгое время.


Способ приготовления:
Температура: 100 градусов.
Количество: 10 гр - 150 мл
Время: 20 сек. / последующий пролив +20 сек.
Кол-во проливов: ≈7.