Шен Пуэр - древний чай, первые упоминания о котором встречаются в источниках, относящихся к 618 году до нашей эры. Он производится в провинции Юньнань, на гористых местностях, заросших чайными кустами, по технологии, которая со временем осталась неизменной. Для его изготовления используют только покрытые ворсом почки и зеленовато-бурые листья. Во вкусе и аромате обладает множеством оттенков и граней. Среди них можно выделить древесные, травянистые, цветочные и медовые ноты. Цвет может варьироваться от золотистого до янтарного. Оказывает разнообразное воздействие на организм: наполняет энергией, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Не рекомендовано употреблять на голодный желудок.
Способ приготовления: Температура: 90 градусов Количество: 5-7 гр - 200 мл Время: 10-20 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈10.