Чай "Габа Алишань с соком юдзу" - сорт, который недавно появился, но уже пользовался широкой популярностью среди ценителей. Первоначально открыт японцами в конце 1980-х годов, затем заимствованный тайваньскими мастерами, назван от горного района его происхождения - Алишань. Особенность заключается в анаэробной обработке листьев в течение 10 часов в специальной вакуумной таре, без кислорода. Такой подход сохраняет обилие активных веществ, включая гамма-аминомасляную кислоту (GABA), придающую чаю уникальные свойства. Представлен скрученными темными листьями с черенками, а заварив его, вы получите чай светло-желтого оттенка.
Способ приготовления: Температура: 90-95 °C Количество: 4-5гр. - 100 мл Время: 5-15 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈7-8.