Шило для колки пуэра (16*1.4см)

310,00
руб.
Пуэр особый вид чая, который в большенстве имеет пресованную форму "блинов" и "точ". При приготовлении пуэра нужно тщательно отделять от массы отдельную порцию таким образом, чтобы не повредить и не раздробить чайные листья. Чем более внимательно выполняется этот процесс, тем насыщеннее и вкуснее получается напиток. Крошка, образующаяся при отделении порции, должна быть минимальной, чтобы использование качественного и, зачастую, дорогого чая было максимально эффективным.
Именно важность аккуратного отделения порции чая послужила основанием для появления пуэрного ножа (или шила) пару веков назад. Он помогает аккуратно отделять нужное количество чая, сохраняя листья в первичном состоянии и предотвращая их повреждение или измельчение.