Перед вами представлен горный китайский чай, который относится к сорту улун. Вкусовые характеристики Да Хун Пао могут различаться с каждым чаепитием. Этот многогранный чай раскрывается по-новому с каждым завариванием. Мягкое и бархатистое послевкусие, а также легкая терпкость, превращающаяся со временем в сладко-фруктовую ноту, делают его особенным. Во вкусе Да Хун Пао можно обнаружить оттенки ванили и орехов. Некоторые отмечают ароматы шоколада и сухофруктов. Регулярное употребление Да Хун Пао способствует укреплению организма и повышению его устойчивости к сезонным заболеваниям. Он снижает уровень холестерина, благотворно влияет на здоровье полости рта, улучшает обмен веществ и способствует снижению жировой массы. Этот чай также нормализует работу иммунной системы, помогает при простудах и бронхитах, снимает усталость, повышает настроение и мотивацию. Он успокаивает нервную систему, борется с депрессией и стрессом, улучшает сердечно-сосудистую систему, повышает концентрацию и благоприятно влияет на состояние волос и кожи. Несмотря на все эти полезные свойства, люди выбирают Да Хун Пао прежде всего из-за его превосходного вкуса, который сопровождается множеством полезных веществ для организма.
Способ приготовления: Температура: 85 °C Количество: 5-7 гр - 150 мл Время: 1-3 мин. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈5.