Чай Хэй Цзинь, который еще называют "Черное золото", представляет собой один из самых престижных сортов чая, пользующихся большой популярностью в Китае. Он выделяется своим насыщенным и оригинальным вкусом, который привлекает истинных ценителей улунов. Легенда связывает появление этого чая с местностью возле деревни Цзиньсян, где был обнаружен дикий чай, а название "Черное золото" отражает веру в изобилие и богатство этого места. Для изготовления этого чая используют только самые нежные листочки, которые проходят тщательную обработку. Ферментация придает красный оттенок, а обжаривание и пропаривание добавляют уникальный вкус и аромат. Особое внимание уделяется скручиванию листьев для достижения равномерности и блеска. Отличается глубоким, сбалансированным вкусом с оттенками шоколадных и пряных нот, можно найти также цитрусовые акценты, аромат орехов и меда. Послевкусие чая сладкое. Благодаря своему вкусу ассоциируется с мужественным напитком. Он также обладает согревающим действием из-за сильной ферментации, а полезные свойства чая включают укрепление сосудов, снижение холестерина, активацию умственных способностей и улучшение обмена веществ.
Способ приготовления: Температура: 85–90 °C. Количество: 3-5 г. на 100 мл Время: 1 мин. При следующей заварке, увеличивать время заваривания на 10-20 секунд.