"Бай Му Дань" - переводится "Белый пион", произрастает в Фуцзяне (провинция Китая). Для производства используют исключительно молодые почки с беловатым ворсом и парой маленьких листиков. Благодаря незначительной обработке, не теряют форму и цвет. Листочки не скручиваются, их просто подвяливают под открытым небом перед сушкой. Под воздействием солнца происходит развитие преобразования веществ, что придает неповторимы вкус и аромат, в которых можно найти нотки сладкого меда, орехов и цветов. Имеет долгое, фруктовое послевкусие. Цвет светло-золотистый. Согласно китайским ученым, обладает освежающим эффектом, помогает справиться с жарой, а также расслабляет и тонизирует. Он идеален для употребления в теплое время года и заслужил репутацию чая для аристократов. Более того, полезен для очищения организма и обладает омолаживающими свойствами. Однако его лучше употреблять отдельно от еды, чтобы не нарушать процесс его воздействия на организм.
Способ приготовления: Температура: 70-80 °C Количество: 3-4 гр - 200 мл Время: 5-10 сек. / последующий пролив +10-15 сек. Кол-во проливов: ≈5-7.