Тайваньский улун, прошедший процесс ферментации и обладающий естественной скруткой, известен под названием «Восточная красавица». У этого чая есть ещё несколько наименований: Пэн Фэн, Бай Хао Улун, Формоза Улун или Тайваньская Бабочка. За уникальный сладковато-пряный вкус с оттенками фруктов и мёда его прозвали «Чай-пирожное» и «Чайное шампанское». Считается, что особая ароматическая композиция и вкус чая формируются благодаря воздействию зеленокрылых цикад, которые запускают процесс ферментации, обкусывая чайные листья прямо на кустах.
Для создания «Восточной красавицы» используется самое дорогое и качественное сырьё — молодые полураспустившиеся побеги с крупной полной почкой. Именно в почках содержится максимальное количество эфирных масел и чайных алкалоидов, а наличие типсов, покрытых белыми ворсинками, обуславливает название «Бай Хао», то есть «улун с белым ворсом». Весь процесс сбора сырья выполняется вручную.
Аромат чая цветочно-фруктовый, медовый, душистый и пьянящий. Вкус мягкий, бархатистый, но при этом яркий и выразительный, с нотами ягод и цветов, он обладает нежной нектарной сладостью. Чай оставляет сочное, освежающее послевкусие с небольшой кислинкой и приятной терпкой ноткой, которая напоминает о качественных красных чаях. Воздействие чая вдохновляющее, освещающее и мягко ободряющее.
Способ приготовления: Температура: 90 °C Количество: 5 гр - 100 мл Время: 20-30 сек. / последующий пролив +15 сек. Кол-во проливов: ≈8.