Шен пуэр - это традиционный вариант китайского чая, который проходит процесс постферментации, то есть он вызревает и развивается после своего производства. С течением времени, его ценность увеличивается, и чем дольше он вызревает, тем выше его статус. Чтобы считать его хорошим, рекомендуется дать ему десятилетний срок вызревания. Элитный Шен Пуэр «Чен Сян Юнь Чен» создан из молодых листьев древних чайных деревьев, собранных весной. В сухом состоянии, этот чай представлен крупными, скрученными бурыми листьями и почками с длинными черенками. Его аромат деликатный, с оттенками древесины и бальзама. Вкусовое послевкусие нежное и живое, с небольшими пряными и цветочно-ореховыми нотками. Цвет настоя прозрачный и может варьироваться от цвета белого винограда до янтарного, в зависимости от времени заваривания. Послевкусие приятное, продолжительное, с нотками меда. Шен пуэр, как и классический зеленый пуэр, обладает множеством полезных свойств, благотворно влияющих на организм человека. В Китае считается, что данный вид чая помогает очистить организм от токсинов, шлаков и вредных жиров. Он также обладает полезными ферментами, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, Шен пуэр помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить вес организма. Содержащийся в чае теанин помогает справиться с тревожностью и стрессом. При этом, чашка Шен пуэра, выпитая днем, придает бодрость и улучшает мозговую активность.
Способ приготовления: Температура: 85 °С Количество: 5 гр - 100 мл Время: 10 сек. / последующий пролив +15 сек. Кол-во проливов: ≈8.