Анчан, или синий чай - это напиток, изготавливаемый из бутонов "Клитория Тройчатая", собранных в Тайланде. Из-за ограниченного ареала обитания и специфических требований этот чай не получается вырастить в теплицах или созданных искусственных условиях. Цена на анчан обычно довольно высока из-за большого спроса и ограниченного производства. При заваривании удивительные цветы анчан придают напитку голубой цвет, который может измениться до фиолетового при добавлении лимонного сока. Вкус обычно описывается как "сладкий", с нотками черники, лепестков календулы, папайи и яблока. Одним из основных преимуществ анчана для здоровья является успокаивающее действие, способность снимать напряжение и обеспечивать расслабление, что делает его идеальным для употребления перед сном. Предполагается, что ежедневное употребление может помочь нормализовать давление, уменьшить частоту и интенсивность мигреней и головных болей, улучшить состояние волос, ногтей и зубов, а также ускорить метаболизм. В официальной медицине и аюрведе признается благотворное влияние анчана. В его составе содержатся различные полезные элементы, такие как фосфор, марганец, железо и множество витаминов (B1, B2, B12, B13, D, K, E, C, A), которые способствуют общему улучшению организма.