Люй Мао Фен, выращенный в Ханчжоу, прославленный китайский сорт. Его собирают по весне исключительно руками, отбирая самые нежные почки и несколько листочков с ветки. В процессе ферментации и сушки листья скручиваются. Процесс ферментации останавливают, когда он завершается на 25%. Отличается травянистыми нотками с цветочными оттенками. При чаепитии вы можете ощутить мед, пряности и свежескошенную зелень. Является естественным антиоксидантом, помогает избавиться от шлаков и поднимает иммунитет. Благодаря более выраженной ферментации по сравнению с другими зелеными чаями, он особенно богат антиоксидантами и оказывает бодрящее действие.
Способ приготовления: Температура: 85 C Количество: 1 ч.л. - 250 мл Время: 50 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈5.