Тегуаньинь Гаошань – это воплощение свежести и весны в чашке чая. Его кристально чистый и звонкий вкус с нотами сирени делает этот чай незабываемым. Этот самый известный светлый улун из провинции Аньси уже завоевал сердца многих любителей чая.
Тегуаньинь Гаошань собран в местечке Сян Хуа на высоте около 800 метров. Термин «Гаошань» (высокогорный) указывает на высоту произрастания чая. Этот чай отличает отборное сырье, ручной сбор и ручная обработка. При первом знакомстве в глаза бросаются плотные, мясистые чайные листья. Недавно мы заваривали его в стеклянной гайвани, и все присутствующие отметили его невероятно свежее звучание.
У чая мягкий, легкий цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус и приятное освежающее послевкусие, характерное для светлых улунов из Аньси. Он прекрасно держит пролив и максимально раскрывается примерно на третьем проливе. В воздействии этот чай сбалансированный: он приводит в порядок мысли и расслабляет тело, что делает его отличным выбором после физических нагрузок.
Способ приготовления: Температура: 85 °C Количество: 5 гр - 150 мл Время: 20-30 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈7.