Цицзы Бин - это разновидность пуэра, которую прессуют и упаковывают в виде семи лепешек. Происхождение "Цицзы Бин" имеет несколько версий. В переводе с китайского "блин семи сыновей". Китайские иероглифы "Ци" обозначают число 7, "Бин" - блин, а "Цзы" - сын или счастье. Считалось, что семь сыновей в семье свидетельствуют о ее богатстве и благополучии. Упаковка в форме блина стала широко распространенным способом производства пуэра. В 1729г. началось массовое производство чая "Цицзы Бин" в районе Сишуаньбаньна области Пуэр. С тех пор этот чай стал символом пуэра и до сих пор считается эталоном в упаковке и весе. Обладает сильным ароматом пряности и земли. Цвет напитка темный, а вкус обладает нотами сухофруктов. При изготовлении используются крупные листья, собранные с древних деревьев. Обладает множеством свойств, включая вывод токсинов, очищение печени, снижение уровня холестерина и укрепление сердечно-сосудистой системы.
Способ приготовления: Температура: 100 градусов. Количество: 4 гр - 150 мл Время: 10 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈7.