Габа Бриллиант считается одним из лучших представителей габа-чаев, завоёвывая сердца многих ценителей. Этот улун, ставший классикой в мире чая, всегда вызывает неподдельный интерес у тех, кто ищет что-то особенное. Он привлечёт как любителей традиционной тайваньской чайной культуры, так и знатоков габы. Трудно найти человека, которому бы не понравился этот великолепный напиток.
Настой густой, маслянистый, обволакивающий и тягучий.
Аромат чая невероятно сладкий и узнаваемый, с типично «тайваньскими» нотами. В нём доминируют кондитерские оттенки: эклер, ванильный крем, тирольский пирог с вишней и лимонным цукатом, а также дынно-айвовые и яблочные нотки. Слегка уловимы травянистые сладкие оттенки эстрагона и ветивера.
Вкус чая мощный, многослойный и сложный. Сначала он нежный и сладкий, обволакивающий, сливочно-кондитерский, напоминающий кекс с цукатами и орехами. Затем проявляются освежающие оттенки физалиса и лёгкие нотки крыжовника. Также присутствует нежная приятная кислинка, похожая на послевкусие ванильного йогурта с персиком и вишней, ягодного пломбира. Далее во вкусе проявляется некоторая терпкость с лёгкой приятной горчинкой и лёгкими перечными нотами.
Послевкусие чая долгое, мощное и яркое, подобно пульсирующему ритму. Горчинка, сладость и кислинка плавно сменяют друг друга на фоне цветочно-фруктовых оттенков, словно в светомузыкальном шоу танцующих фонтанов.
Чай Габа Бриллиант обладает сильным и глубоким эффектом, но при этом мягким и контролируемым. Он снимает нервное напряжение, проясняет сознание и поднимает настроение. Этот чай универсален и подходит для любого времени суток и случая: для утра, чтобы зарядиться энергией; для вечера, чтобы расслабиться после рабочего дня; для работы, чтобы повысить концентрацию; для отдыха, для медитации или для встречи с друзьями.
Полезные свойства - Снижает артериальное давление. - Стимулирует кровообращение в мозге. - Улучшает мозговую деятельность. - Помогает бороться с бессонницей. - Снимает стресс. - Успокаивает и гармонизирует состояние. - Уменьшает тревогу и напряжённость. - Способствует снятию похмельного синдрома. - Регулирует обмен веществ. - Выводит лишнюю жидкость из организма.
Способ приготовления: Температура: 90-95 °C Количество: 4-5гр. - 100 мл Время: 5-15 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈7-8.