Улун-чай GABA Алишань Рубиновая - открытие ученых конца 80-х годов в Японии. Название этого чая происходит от аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты (GABA), которая обогащает напиток благодаря специальной технологии обработки. Изначально сухие чайные листья напоминают листья других сортов улуна: они крупные, плотно свернутые, тяжелые, с коричнево-бордовым оттенком. В процессе заваривания листья превращаются в насыщенный, темно-янтарный настой с костровым ароматом. Обладает мягким, слегка горьковатым вкусом с нотками сухофруктов, дополненными нежной ореховой и легкой кислинкой. Послевкусие цветочное, долгоиграющее. Благодаря высокому содержанию GABA, этот чай показался эффективным в снижении стресса и тревожности, улучшении сна, поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и стабилизации артериального давления. Он не только приятен во вкусе, но и полезен для организма, идеальный выбор для ценителей чая, ценящих сочетание удовольствия и пользы.
Способ приготовления: Температура: 95-100 °C Количество: 4-5гр. - 100 мл Время: 5-15 сек. / последующий пролив +10 сек. Кол-во проливов: ≈7-8.